Kotelett mit Honig und Pfirsich

Ein Kotelett mit Honig, Pfirsich und Brokkoli.

Hier die einzelnen Schritte. Weiter unten findet Ihr noch weitere Tipps und Tricks.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 Schweine Koteletts (vorzugsweise mit Knochen)
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Brokkoli
  • Rosmarin
  • Kärtner Honig
  • 1 Zitrone
  • Süßer Senf
  • Pfeffer und Salz

Koteletts

  • Die Koteletts pfeffern und salzen und mit Kärtner Honig bestreichen
  • Zum Marinieren die Koteletts mindestes 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
  • (Optional) das Fleisch 1 Stunde bei 54.4°C Sous-Vide garen. Wenn dies erfolgt ist die nachfolgende Garzeit auf 4 min verringern
  • Das Schwein in der Grillpfanne ca 12 min. braten. Dabei jede Minute wenden.
  • Im Anschluss die Koteletts ruhen lassen

Pfirsiche

  • Die Pfirsiche in Spalten schneiden
  • Während das Fleisch ruht die Pfirsiche in der heißen Pfanne von jeder Seite 2 min braten

Brokkoli

  • Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Ruhig etwas Strunk dran lassen.
  • Im kochenden Salzwasser 90 s kurz blanchieren.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps und Tricks

  • Ein besonders schönes Ergebnis erzielt man mit einer Grillpfanne. Damit gibt es schöne Muster auf dem Fleisch und Pfirsichen; wie direkt vom Grill
Kotelett mit Honig und Pfirsich