Hier die einzelnen Schritte. Weiter unten findet Ihr noch weitere Tipps und Tricks.
Zutaten
- 200 g Schlagobers
- 350 g Vollmilch Joghurt
- 90 g Kärnter Honig
- 2 Birnen
- 2 g Safran
- 1 Sternanis
- 1 /2 Chillischote
- 100g Zucker
Joghurt-Honig-Eis
- Den Schlagobers steif schlagen
- Schlagobers, Joghurt und Honig vorsichtig unterheben
- Die Mischung in den Eisbereiter geben, gefrieren und bis zum Servieren kalt stellen
Safran Birnen
- Die Birnen schälen, den Boden gerade schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
- Zucker, Safran und die halbierte Chillischote hinzugeben
- 20 min Kochen
Anrichten
- Das Eis leicht antauen lassen, dann mir dem (Eis)Löffel Nocken ziehen
- Den Sternanis im Mörser zerstoßen und auf die Birnen streuen
Tipps und Tricks
- Eine tolle Ergänzung und ein besonderes Geschmackserlebnis bieten Oxalis Blätter. Mit ihrem saurem Geschmack runden sie das Gericht ab.