Joghurt-Honig-Eis mit Safran Birne

Hier die einzelnen Schritte. Weiter unten findet Ihr noch weitere Tipps und Tricks.

Zutaten

  • 200 g Schlagobers
  • 350 g Vollmilch Joghurt
  • 90 g Kärnter Honig
  • 2 Birnen
  • 2 g Safran
  • 1 Sternanis
  • 1 /2 Chillischote
  • 100g Zucker

Joghurt-Honig-Eis

  • Den Schlagobers steif schlagen
  • Schlagobers, Joghurt und Honig vorsichtig unterheben
  • Die Mischung in den Eisbereiter geben, gefrieren und bis zum Servieren kalt stellen

Safran Birnen

  • Die Birnen schälen, den Boden gerade schneiden, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken
  • Zucker, Safran und die halbierte Chillischote hinzugeben
  • 20 min Kochen

Anrichten

  • Das Eis leicht antauen lassen, dann mir dem (Eis)Löffel Nocken ziehen
  • Den Sternanis im Mörser zerstoßen und auf die Birnen streuen
Joghurt Honig Eis Birne
Joghurt Honig Eis Birn

Tipps und Tricks

  • Eine tolle Ergänzung und ein besonderes Geschmackserlebnis bieten Oxalis Blätter. Mit ihrem saurem Geschmack runden sie das Gericht ab.
Joghurt Honig Eis Birne