Fois gras mit Pistazienkaramell

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Fois gras
  • 150 g Pistazien
  • 50 g Kärntner Honig
  • 100 g Himbeeren
  • Kärtner Graubrot
  • Crème fraîche
  • Radicchio

Schritte

  • Den Honig in der Pfanne karamelisieren, die Pistazien grob hacken, hinzufügen und dann abkühlen lassen
  • Die Himbeeren pürieren und durch ein Sieb passieren
  • Die Fois gras und das Graubrot in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und das Graubrot toasten
  • Den Radicchio in feine Scheiben schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren
  • Die Fois gras auf das Graubrot legen. Beides aufstellen, mit Crème fraîche dekorieren und mit Pistazien und Himbeerpüree servieren
Fois Gras mit Honig
Fois Gras mit Honig

Tipps und Tricks

  • Die karamelisieren Pistazien kühlen besonders gut auf einer Silikonbackmatte

Fois Gras mit Honig