Ein Kotelett mit Honig, Pfirsich und Brokkoli.
Hier die einzelnen Schritte. Weiter unten findet Ihr noch weitere Tipps und Tricks.
Zutaten für 2 Personen
- 2 Schweine Koteletts (vorzugsweise mit Knochen)
- 2 Pfirsiche
- 1 Brokkoli
- Rosmarin
- Kärtner Honig
- 1 Zitrone
- Süßer Senf
- Pfeffer und Salz
Koteletts
- Die Koteletts pfeffern und salzen und mit Kärtner Honig bestreichen
- Zum Marinieren die Koteletts mindestes 3 Stunden in den Kühlschrank stellen
- (Optional) das Fleisch 1 Stunde bei 54.4°C Sous-Vide garen. Wenn dies erfolgt ist die nachfolgende Garzeit auf 4 min verringern
- Das Schwein in der Grillpfanne ca 12 min. braten. Dabei jede Minute wenden.
- Im Anschluss die Koteletts ruhen lassen
Pfirsiche
- Die Pfirsiche in Spalten schneiden
- Während das Fleisch ruht die Pfirsiche in der heißen Pfanne von jeder Seite 2 min braten
Brokkoli
- Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Ruhig etwas Strunk dran lassen.
- Im kochenden Salzwasser 90 s kurz blanchieren.
- Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps und Tricks
- Ein besonders schönes Ergebnis erzielt man mit einer Grillpfanne. Damit gibt es schöne Muster auf dem Fleisch und Pfirsichen; wie direkt vom Grill